В стране объявлен траур. В Харьковскую область в связи с авиакатастрофой прибыл Владимир Зеленский


Президент Владимир Зеленский прибыл в Харьковскую область в связи с крушением военного самолета АН-26 в Чугуеве.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украина24.

Ранее сообщалось, что на месте происшествия уже начала работу комиссия по расследованию. В Чугуев прилетели вице-премьер Олег Уруский, Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, Министр обороны Андрей Таран, министр МВД Арсен Аваков и председатель ДСНС Николай Чечеткин.

Глава государства объявил в Украине 26 сентября траур по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом. Об этом пишет издание korrespondent.net

"Вчера в результате страшной трагедии - падения самолета Ан-26 возле Чугуева - Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один - от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление. Мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, в которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура", - написал Зеленский в Тelegram-канале.

Он подчеркнул, что государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких.

"Украина не забывает своих героев. Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным", - резюмировал Зеленский.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: