Инклюзивный футбол – “особенный” спорт в Славянске: семинар для педагогов


В конце недели для педагогов Славянска провели встречу, чтобы рассказать об инклюзивном футболе.

Футбольная Академия "FootyStar" организовала встречу с педагогами Славянска, которая прошла в большом здании горсовета для того, чтобы рассказать им об инклюзивном футболе.


Об этом сообщается на старнице Футбольная Академия "FootyStar" в Фейсбук.

Данная футбольная академия представлена в трех городах Донетчины: Краматорске, Славянске и Дружковке. Занятия по футболу могут посещать дети с ограниченными возможностями и особенностями развития.

Читайте также: Молодость – это прекрасно! На форуме в Святогорске узнавали, делились, активничали

Тренеры футбольной академии поделились опытом работы с такими детьми, поделились успехами и достижениями в социализации особых деток.


Проект ОО «Футистар Инклюзия» стал возможным при поддержке проекта Демократичне врядування у Східній Україні (DG East) USAID Ukraine - USAID Україна Агентства США міжнародного розвитку (USAID) и является одним из самых успешных и уникальных.

Его уникальность в том, что на востоке Украины больше негде заниматься инклюзивным футболом.


Обучение особых детей навыкам игры и их социализация при помощи спорта расширяет общее понятие инклюзии, о которой говорят только в рамках дошкольного и школьного образования. Об этом говорила психолог, эксперт по инклюзии Инна Горбенко.


Педагоги на практике разобрались с некоторыми ситуациями, которые касаются роли ассистента и его взаимодействия с учителем на уроке в инклюзивном классе.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: