Украинских пользователей “ВКонтакте” поставят на учет полиции


Правоохранительные органы возьмут на учет украинских пользователей "Вконтакте".

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время онлайн-конференции, которую транслировала пресс-служба СНБО в Фейсбук.

По словам Алексея Данилова, речь идет о тех украинских пользователях, которые распространяют "ВКонтакте" российский контент.

"Это должна быть так же их ответственность. Зачем они это делают, и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут состоять на учете. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь проблемы с нашей полицией, с нашими силовыми структурами", – сказал секретарь СНБО.

Читайте также: В Украине появилась новая схема обмана с кодами: блокируют телефоны, соцсети и крадут деньги

Кроме этого, секретарь СНБО напомнил, что в соответствии с украинским законодательством о санкциях, данная социальная сеть не имеет права работать на территории Украины, но ее разработчики быстро находят способ обходить блокировку.

"Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси... Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнеров этот вопрос будет решен", – высказался Данилов.

Источник: Zik.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
21

Эта запись была размещена в рубрики: