Джейсон Борн в юбке, или Старая шпионская история на новый лад

Не знаю как вы, а я еще ни разу не встречала человека, который хотя бы раз не слышал имя американской писательницы Стефани Майер и названия ее самых популярных книжек.

Думаю, имя этой автора у всех ассоциируется с периодом подростковой влюбленности в Эдварда Каллена. Все эти фильмы, все эти вампиры, ой были времена. Но к сожалению, когда становишься старше видишь больше минусов даже в любимых фандомах. Больше не кажется, что перед тобой шедевр.

Мне всегда нравились книги, а точнее стиль повествования Стефани Майер. Взять те же "Сумерки" (на которые многие так упорно фыркают) или книгу "Гостья", экранизация которой удалась на славу. Эти романы в жанре фантастики читались легко и интересно. А на днях схватила книгу "Химик" (так же известную как «Аптекарь»)  под авторством той же писательницы и первый делом подумала, что это очередная фантастика. Но прочитав описание, сильно удивилась такому резкому смену жанра, ведь "Химик" является детективом.

По сюжету главная героиня бывшая работница правительственной секретной службы, на которую начальство открыло охоту с целью убить ту, что слишком много знает. Но не зря ее считали лучшей из лучших и кодовое имя "Химик" оправдывает себя в минуты опасности и на этот раз. И это в точности напоминает фильмы о Джейсоне Борне, только здесь мы читаем о женщине, которая "знает химию и яды", как свои пять пальцев.

Книга динамичная и интересная! Настоящий остросюжетный боевик на бумаге. Главная героиня – непревзойденный аналитик, у нее острый и гибкий ум. Она ни на минуту не ослабляет контроль над происходящим вокруг. Меня очень увлекло начало книги, в котором описывается ее стиль жизни, а уровень безопасности жилища – паутина ловушек. Порадовали герои книги: такие разные Дэвид и Кевин, подозрительный Карстен, эффектная Вал – все они живо передавали происходящее в истории. За ними было интересно наблюдать, я за всех волновалась и переживала. А какие крутые здесь собаки! Настоящие верные друзья, охранники и умнички. В надежного, ответственного и храброго Эйнштейна невозможно не влюбиться! Кстати, любовная линия в книге ненавязчивая. Хорошо разбавляла сюжет, в котором на первом месте погони, схватки и прочие атрибуты жизни тайных агентов. Финал мне очень понравился. Я не знала чего от него ожидать, сложно было предугадать ход событий.

Очень было бы интересно увидеть экранизацию, ведь данная книга достойно встать на одну ступень с историей о Борне.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: