Сразу у двух женщин в Славянске “подкружили” смартфоны

 
Две жительницы Славянска остались без телефонов вследствие преступных действий - найти гаджеты помогли полицейские

Одна женщина пострадала от кражи, другая стала жертвой мошенничества. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что к указанным событиям причастны неоднократно судимые жители города.

Пожилая  жительница микрорайона Артема обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего телефона во время пребывания на улице.

Женщина вспомнила, что потеряла смартфон перед своим подъездом - именно в этот момент рядом находился неизвестный мужчина. Оперативники установили личность последнего - он оказался жителем этого же микрорайона, неоднократно судимым за имущественные преступления.

Читайте также: Была БМВ, теперь Ауди. Еще одна “левая” машина задержана под Славянском

47-летний мужчина признался правоохранителям, что украл телефон и сбыл за 500 гривен. В ближайшее время имущество будет изъято и возвращено заявителю.

А за день до этого из-за простой мошеннической схемы телефона лишилась жительница микрорайона Старосодовый. У своего домовладения женщина дала позвонить малознакомому мужчине, который за несколько минут исчез.

Как и следовало ожидать, 41-летний злоумышленник ранее также имел проблемы с законом. Он также успел продать телефон, однако уже через несколько часов оказался в отделе полиции.

По указанным фактам были открыты производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 185 «Кража» и ч.2 ст. 190 "Мошенничество".

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: