Скандал с регистрацией Придворова – срежиссированная акция ОПЗЖ?

Вчерашний отказ в регистрации кандидата на должность Славянского головы от ОПЗЖ Павла Придворова – срежиссированная акция ОПЗЖ, которая не имеет отношения к избирательному процессу. Об этом рассказал заместитель председателя Славянской территориальной избирательной комиссии Илья Милевич.

«Он имеет право в любой момент принести документы, и комиссия обязана их принять их на рассмотрение. Никто ему не отказывал как таковое», - сказал представитель ТИК.

Он рассказал, что при подаче документов не была соблюдена процедура. Документы были поданы на рассмотрение лично главе комиссии представительнице ОПЗЖ Надежде Николаевне Петровой. Она на основании того, что в перечне документов не было квитанции об оплате денежного залога кандидата отказалась принимать документы.

«С правовой точки зрения она должна была принять документы. Либо она, либо любой другой представитель комиссии. И вынести этот вопрос на заседание комиссии. И комиссия уже должна была проанализировать правильность документов, их комплектность», - пояснил заместитель Главы Славянской ТВК.
Согласно закону, только комиссия, своим коллегиальным решением может отказать в регистрации или зарегистрировать кандидата. «Одна особа не может отказать в приемке документов», - подчеркнул Илья Милевич.

Он также рассказал, что о случившимся в обязательном порядке будет уведомлена Центральная избирательная комиссия. ЦИК решит какие санкции применить к главе ТИК, которая нарушила процедуру.

Тем более, подобная ситуация с неправомерным отказом в регистрации кандидата была в 2015 году. Тогда это закончилось роспуском комиссии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
9
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Эта запись была размещена в рубрики: