Претендентов пока 5, а кресло одно. Кто хочет стать мэром Славянска?

Сегодня в Славянске состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии по выборам 25 октября 2020 года.

Как сообщалось ранее, официальное выдвижение кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы на местные выборы 2020 года началось 15 сентября.

Сегодня в полночь этот процесс закончится - документы, согласно законодательства, можно подать до 24 сентября включительно. 

Кто же еще претендует на столь ответственную должность в Славянске? Наш корреспондент побывал в городской территориальной избирательной комиссии. Репортаж с места событий.

Читайте также: В Украине охранять избирательные участки будут не менее 60 тысяч полицейских

Одним из первых вопросов на сегодняшнем заседании городской ТИК стала регистрация кандидатом на должность городского головы Славянска Андрея Владимировича Секлецова, выдвинутого на эту должность политической партией "Наш край". Также кандидатами в депутаты Славянского городского совета комиссией от Донецкой областной организации партии "Наш край" утверждены 36 человек.

Также комиссия приняла решение зарегистрировать от политической партии "Оппозиционный Блок" кандидатом на должность городского головы Вадима Михайловича Ляха. От этой же партии кандидатами в депутаты Славянского городского совета зарегистрированы:

В ходе заседания комиссии были одобрены и зарегистрированы списки кандидатов в депутаты городского совета Славянска от политической партии ВО "Батьківщина".

Кроме того, на утверждение теризбиркома поданы документы от других кандидатов: от партии "Слуга народа" - Ольга Николаевна Алтунина, и "Оппозиционной платформы - За жизнь" - Павел Анатольевич Придворов. От этих же партий поданы списки кандидатов в городской депутатский корпус.

Также сегодня ожидается подача документов от партии "Европейская Солидарность" и "За Майбутнє".

После того, как все желающие субъекты избирательного процесса подадут все документы, их в течение пяти дней сможет рассмотреть и принять решение по их регистрации избирательная комиссия.

Мы будем следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей.

Валерий Никитин,
фото - Эдуард Торский,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
9

Эта запись была размещена в рубрики: