Чистить или не чистить? Озерная петиция Славянска

Деловой Славянск продолжает следить за развитием событий вокруг Славянских озер и оперативно информировать читателей об их состоянии.

Появилось новое обращение, связанное с очисткой озера "Шелковичного" и Вейсового на Славянском курорте, которое зарегистрировано на Едином сайте местных петиций. Его автор Александр Сыромятников далее пишет:

"Не так давно было принято решение об очистке безымянного озера между САТУ ГА и парком Шелковичный. Когда это произойдёт и как скажется на водопонижении района - надеюсь, узнаем в ближайшем будущем.

Читайте также: Озеро “Шелковичное” в Славянске никто спасать не спешит. У нас нет ни Чипа, ни Дейла…

Меня больше беспокоит то, что со стороны переулка Урицкого ( АИЗа ) идёт интенсивная засыпка заболоченного участка парка землёй вперемешку со строймусором. Может, это и расширит наш парк, может, этот участок станет прекрасным и посещаемым, но я твёрдо знаю, что такие действия опять существенно подымут уровень подпочвенных вод и могут негативно повлиять на озеро и общую экосистему.

Читайте также: Наконец-то добрые и заботливые руки добрались до озера Шелковичного

Далее. На озере Вейсовом создан городской пляж. Было бы логичным сначала расчистить озеро - достаточно мелкое, а, значит, относительно небезопасное в конце сезона отдыха. Там одних шин и бутылок хватит на отдельную свалку, не говоря уже о том, что весной озеро заливает такую хорошую неофициальную велодорожку  (Предки говорили, что там даже тачанка в бурные годы утонула).

Читайте также: Сколько времени осталось у озера Вейсового, чтобы высохнуть навсегда?

Предлагаю:
1) объяснить общественности - зачем идёт засыпка заболоченного участка парка Шелковичный и есть ли заключение соответствующей экспертизы;
2) разработать проект очистки озера Вейсового, экологически обосновать и найти источники финансирования;
3) провести исследование всех водоёмов Славянска на предмет засорения и замуливания, наметив программу дальнейших действий".

Прошу поддержать !

С Уважением!

По состоянию на 24 сентября петицию подписали 19 человек из 250 необходимых.
Осталось 73 дня. Неужели судьба наших озер вам безразлична? Проявите свою гражданскую позицию и активность.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
1

Эта запись была размещена в рубрики: