В Украине охранять избирательные участки будут не менее 60 тысяч полицейских

Во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции. В частности, на охрану избирательных участков будет задействовано не менее 60 тысяч полицейских.

Об этом заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает Информатор.

"Во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции. В частности, в охране избирательных участков будет задействовано не менее 60 тысяч полицейских», - заявил Клименко.

В каждом Главном управлении в областях работают координационные центры, где аккумулируется вся информация.

«Все нарушения избирательного законодательства должны фиксироваться на камеры, ведь следователем нужно нормально работать и предоставить правильную квалификацию тому или иному преступлению», - отметил он.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что к обеспечению безопасности во время выборов планируется привлечь 136 тысяч работников правоохранительных органов - это и полицейские, и нацгвардейцы, а также пограничники, спасатели и специалисты миграционной службы.

Напомним, в Украине 25 октября пройдут очередные местные выборы.

Кроме того, в Запорожье правоохранители открыли уголовное производство по факту подкупа избирателей. Граждан бесплатно подвозили к отделению реестра избирателей в целях изменения избирательного адреса.

Ранее Информатор писал, что в СНБО заявили, что местные выборы могут стать самыми сложными за последнее время в условиях эпидемической угрозы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: