Соляные комнаты, дебоширы, затопленные подвалы: в Славянске на сессии запрашивали депутаты


Сегодня, 23 сентября, в ходе внеочередной сессии Славянского городского совета как никогда много времени было уделено  депутатским запросам.  И это того стоило...

Были и очень необычные предложения, например, запрос  обустройства соляных комнат в дошкольных учреждениях нашего города. Его представили своему депутату небезразличные родители малышей.они аргументировали свое предложение тем, что многие дети сейчас очень часто болеют ОРВИ, ОРЗ и другими заболеваниями дыхательных путей. А что, очень даже неплохая идея. Замысел есть, но вопрос как реализовать открыт.

Кроме этого, рассмотрели запрос от жителей многоэтажек относительно шумных компаний и несоблюдение ими же законов о тишине, о ремонте и освещении соответствующих улиц и дорог.

Читайте также: Никаких пеллетов! Все школы Славянска будут отапливаться централизованно

Так, депутатские запросы заняли много времени, но особое внимание уделили проблеме жителей, которые проживают по улице Светлодарской, 3. Там, по словам славянцев уже очень долгое время стоит вода в подвалах, а самое ужасное - комары и зловонный запах в летний период года.

Также, жители дома рассказали, что уже обращались с проблемой к городскому голове. Мэр Вадим Лях заверил людей, что вопрос решится в первой половине 2019 года, но уже 2020, а вода все бежит и бежит и никто ничего не предпринимает.

Что касается управляющей компании (Синергия-БТ), то, по словам горожан, свои функции компания не выполняет должным образом, хотя большинство жителей многоэтажек исправно платят коммунальные услуги. Но за что платят? Некоторые люди просто не понимают.

Все запросы были поддержаны депутатами, проблемные вопросы, как заверил городской голова будут решены, а значит, возможно, вскоре грянут перемены.

Все подробности смотрите в нашем видео.

Владлена Леденёва
фото, видео - Эдуард Торский
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
2

Эта запись была размещена в рубрики: