Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Всего один ингредиент в маринаде для мяса сделает шашлык не только вкусным, но и сочным.

В приготовлении шашлыка много нюансов и некоторыми из них на этот раз поделился известный шеф-повар. Он рассказал, как правильно готовить мясо, чтобы оно не получилось пересушенным или чересчур жирным, поскольку это может испортить общее впечатление от отдыха на природе. Об этом пишет "РБК-Украина".

По словам специалиста, не следует заправлять мясо лимоном, уксусом, киви или ананасом. Дело в том, что лишняя кислота испортит вкус самого шашлыка, а уксус вообще негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек.

Читайте также: Как оригинально подать блюда в кафе и ресторанах. Хотите видеть такое в Славянске?

В связи с этим, лучше всего добавить в маринад для шашлыка несколько капель бальзамического уксуса, а еще можно прибавить пикантности мясу за счет свежих трав, лука, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика.

Также очень важно выбрать молодое мясо и с достаточным количеством жировых прослоек, тогда оно получится действительно мягким и сочным. Кроме того, не рекомендуется держать мясо в маринаде слишком долго. В идеале 12 часов, главное не больше 20 и при температуре 2-4 градуса.


Эксперты рассказали, сколько нужно мариновать мясо, фото: YouTube

Ко всему прочему, повар раскрыл еще одну хитрость, которая заключается в том, что мясо нельзя солить сразу. В таком случае шашлык может оказаться слишком сухим, поэтому лучше добавить соль непосредственно перед готовкой.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
6

Эта запись была размещена в рубрики: