Коронавирус в Славянске: полная версия горздрава


Совсем недавно ДС написал материал о том, что журналистов обвинили в неправдивой подаче статистических данных про COVID-19. Нас услышали. На пресс-конференции у городского головы слово взял городской отдел здравоохранения.

22 сентября начальница отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем городе.  Анализ пандемии в Славянске был исключительно полным.

Читайте также: Журналистов в Славянске обвинили в неправдивой информации о COVID-19

Так, по словам Елены Джим, по состоянию на утро 22 сентября зарегистрировано 716 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 47 детей. Из них 583 пациента уже выздоровели, из них - 34 ребенка.

На сегодня продолжают болеть 123 человека, из них 23 человека госпитализированы и проходят лечение в инфекционных больницах Константиновки, Бахмута, Мирнограда, Торецка.

К сожалению, 10 случаев заболевания на COVID-19 закончились летальным исходом, среди них доктор-офтальмолог Татьяна Васильева.

635 человек сейчас находятся на самоизоляции, из них по причине болезни 100 человек, остальные 535 - контактные лица или прибывшие из-за границы.

Всего на самоизоляции, с начала введение карантина, находилось 2897 человек.

За прошедшую неделю выявлено 68 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Коэффициент выявления случаев инфицирования за последнюю неделю составил - 14,3% (это количество позитивных случаев к общему количеству обследований методом ПЦР). Всего в городе проведено обследований - 13221. В том числе, методом ПЦР - 5411, экспресс-тесты - 3463, методом ИФА - 4447. За последнюю неделю было проведено 474 забора биологического материала для обследования методом ПЦР.

Также, начальница горздрава, рассказала, что на реализацию противоэпидемических мероприятий было выделено из местного бюджета - 7, 649, 200 гривен. Было использовано - 6, 666, 000. Спонсорская помощь составила  - 7, 768, 600 гривен для закупки средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и медицинской аппаратуры.

Далее Елена Джим отметила, что относительно спокойным был июль, когда еженедельно регистрировали по 8-10 случаев заболевания, а уже в августе пошел рост: первая неделя августа - 17, вторая - 26, третья - 43 случая. В сентябре за первую неделю зарегистрировано 39 случаев, вторая неделя сентября - 51, а за последнюю неделю - 68. И среди этих результатов есть лица, которые получили результаты повторно.

Болеют и те, кто стоит "на передовой" борьбы с коронавирусом - врачи. Всего за время пандемии заразились 85 медработников. Это врачи и психоневрологического интернета, и детской больницы, и спортивной школы. На сегодня уже выздоровели 73 медицинских работника, а 11 еще продолжают лечение. Среди врачей, которые работают в учебных учреждениях коммунальной собственности городского совета, всего было зарегистрировано 13 случаев: 3 из них находятся на самоизоляции, а 1 доктор проходит лечение в Бахмуте.

Кроме этого, коронавирусная инфекция, к сожалению, повлияла на проведение плановых операций. Так, проведение плановых операций было приостановлено на 10 дней, но сейчас все снова работают в штатном режиме.

Подытожила Джим тем, что если охарактеризовать эпидемический процесс развития коронавируса в нашем городе, то, в принципе, он ничем не отличается от той ситуации, которая сейчас происходит в Украине. И согласилась с тем, что прослеживается постепенный рост заболеваемости в Славянске.

Поэтому,  нужно соблюдать все карантинные правила, ведь их никто не отменял. Не будьте равнодушны прежде всего к своему здоровью, а также подумайте про окружающих. Будьте здоровы!

Владлена Леденёва

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
3

Эта запись была размещена в рубрики: