Журналистов в Славянске обвинили в неправдивой информации о COVID-19

Это произошло на заседании постоянной депутатской комиссии при Славянском городском совете по вопросам экономической политики, бизнеса, бюджета и финансов. Сама комиссия рассматривала бюджетный вопрос. Но, речь зашла и о положении дел в городе с коронавирусной инфекцией.

Заместитель городского головы Юрий Подлесный в своем выступлении заметил, что СМИ и журналисты дают порой НЕВЕРНУЮ (читайте неправдивую) статистику по количеству инфицированных горожан за конкретный период. По словам чиновника журналисты называют цифры, в которых учтены результаты повторных тестов.

- Выходит, что у нас в городе вспышка COVID-19, а на самом деле - никакой вспышки нет.- подытожил Юрий Подлесный

Вот такой поворот. Выходит, что журналисты умышленно искажают цифры и показатели по городу с количеством инфицированных? Простите, но это уже уголовно наказуемое деяние!

Откуда же берется "неправдивая" и "искаженная" информация (в том числе и у издания Деловой Славянск)?  Пока источник только один - глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. Только он каждое утро публикует подробную информацию о распространении коронавирусной инфекции за предыдущие сутки на своей странице Фейсбук. В ней указаны цифры по всем городам Донецкой области.

Читайте также: В Славянске от COVID-19 умер 83-летний горожанин. +7 инфицированных (20 сентября)

Общая информация (с определенной задержкой) появляется на сайте Донецкой ОГА в разделе "Департамент здравоохранения". Это все. Почему же наш городской отдел здравоохранения не дает местным СМИ вообще никакой информации по коронавирусу? Официальный сайт Славянского городского совета также перестал публиковать какие-либо данные о заболеваемости на COVID-19. Странно, не правда ли?

В завершении.  Если у городских руководителей есть претензии к СМИ, то еще большие претензии у нас к вам, господа чиновники. Полная и правдивая информация о пандемии опасной инфекции, количестве заболевших и летальных исходов нужна нам не для сенсации, а для того, чтобы своевременно информировать об этом славянцев. Люди должны знать правду. Это - наша работа. Кстати, и ваша тоже. Так давайте выполнять эту работу добросовестно. Каждый на своем месте...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
7

Эта запись была размещена в рубрики: