Павел Придворов: Наша команда создает специальный фонд «Славянский культурный центр» для восстановления ДК им. Ленина

В Славянске в ближайшее время будет зарегистрирован специальный фонд «Славянский культурный центр», средства из которого пойдут на восстановление здание ДК им. Ленина.

Распорядителями фонда выступят активные и авторитетные граждане города, меценаты. Также часть необходимого финансирования для восстановления поврежденного войной здания будет привлечено из городского бюджета. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянске Павел Придворов.

«В разработанной нашей командой программе развития Славянска «Славянская перспектива», которая рассчитана на десять лет, особое внимание уделено возрождению культурной жизни города. У нас есть главная цель – создать Славянский культурный центр именно на базе ДК имени Ленина, в самом центре города. И мы уже начали реализацию пунктов этого плана.

Первое – передача здания в коммунальную собственность, второе -  привлечение финансирования, третье – проведение масштабной реконструкции здания. Чтобы средства расходовались исключительно по назначению, кураторами будут назначены авторитетные представители общественности и меценаты.

Мы не говорим, а делаем. И уже скоро Славянск увидит результат – новый Славянский культурный центр, где будут заниматься наши дети и взрослые. Этого ждут все славянцы», - отметил Павел Придворов.

Павел Придворов также добавил, что недавно во время рабочей поездки в Славянск Юрия Бойко он обсудил с сопредседателем ОП-ЗЖ новый раунд переговоров по передаче здания в коммунальную собственность.

«Мы подключили к переговорам всю команду ОП-ЗЖ. Общение идет на самом высоком уровне. Нам очень активно помогают народные депутаты Украины Юрий Анатольевич Бойко и Наталия Юрьевна Королевская. Поэтому процесс общения с собственником здания Дворца «Донецкоблгазом» находится на финальной стадии. Отмечу, переговоры нельзя назвать легкими, но мы уверенно движемся к цели, и я убежден, что результат будет положительным», - прокомментировал результаты переговоров Павел Придворов.

По словам Павла Придворова, открытие сначала Славянского культурного центра, а затем и еще нескольких ДК очень ждут все поколения жителей Славянска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
21

Эта запись была размещена в рубрики: