В Харькове студент впал в кому из-за врачебной ошибки: детали шокирующего инцидента

Молодой человек не приходил в себя после проведения операции 10 дней назад

В Харькове студент впал в кому из-за врачебной ошибки. В ходе операции на носу случился разрыв аневризмы. Сейчас у парня диагностировано сильное кровоизлияние в мозг, остановка сердца и кома 3-й степени. Хирург на звонки родственников не отвечает, в медучреждении не появляется. Подробности инцидента рассказали близкие пострадавшего в комментарии Styler. Пишет РБК-Украина

В социальной сети Instagram во внутриуниверситетском сообществе опубликовали запись о том, что один из студентов Харьковского национального медицинского университета нуждается в помощи.

Читайте также: В Украине впервые удалили опухоль в 4,5 кг из грудной клетки

"Столяр Юрий Романович, студент ХНМУ, сейчас находится в очень тяжелом 31состоянии. У парня сильное кровоизлияние в мозг, остановка сердца, кома. Его состояние требует введения слишком дорогих препаратов для рассасывания крови и запуска мозга. Каждый день его лечения требует немалых средств, непосильные для его семьи. Мы надеемся на вашу поддержку. 5168 7573 4163 8387. Любчич Анна Александровна. Тел.: 0663816994, сестра", - говорится в публикации.

Близкие и родственники пострадавшего в комментарии Styler обвиняют в случившемся хирурга.

"Однокурсник пошел делать операцию на носу, из-за врачебной ошибки теперь в коме", - рассказывает Юлия.

Операция прошла 9 сентября и длилась в течение нескольких часов. Спустя час после операции врачи перевели его в отделение интенсивной терапии после чего перевели в областную клиническую больницу. Уже в 16:50, спустя 4 часа после окончания операции, молодого человека на реанимобиле отправили в больницу.

Сообщается, что в ходе операции случился разрыв аневризмы. Все последующие последствия были вызваны этим осложнением. Сейчас, чтобы прийти в себя молодому человеку нужна постоянная медицинская поддержка дорогими препаратами.

Близкие пострадавшего передают, что после переведения парня в областную больницу связь с хирургом, которого обвиняют в произошедшем, потеряна.

"Он уехал куда-то или что. Дозвониться не можем. Он сказал операцию проведет в Новой Водолаге, но почему-то там никто не знает", - добавила собеседница издания.

Уже к концу неделю врач "объявился" и поинтересовался о состоянии пострадавшего.

Как поделилась сестра Анна, 18 сентября у пострадавшего начали отказывать почки. Врачи говорят, что за ночь удалось стабилизировать состояние парня, однако из комы он так и не вышел.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
13

Эта запись была размещена в рубрики: