Разработчик “Новичка” извинился перед Навальным

Фото: Прямий

Один из разработчиков яда "Новичок" Вил Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, извинился перед российским оппозиционером Алексеем Навальным, пострадавшим от отравления.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW. Пишет "Укринформ"

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе - разработке этого вещества, которым он отравился", - заявил ученый-химик в эфире телеканалу "Дождь" вечером в субботу, 19 сентября.

Читайте также: Немецкие врачи утверждают, что Навального отравили. В РФ возражают

По словам Мирзаянова, всю свою последующую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. Ученый сообщил, что в 1993 году он встречался с человеком, пережившим отравление "Новичком". Его симптомы были похожи на те, которые описал Навальный.

"Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров", - сказа Мирзаянов, отметив, что на восстановление Навальному может потребоваться до года.

Как сообщал Укринформ, Алексей Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" с 22 августа. До этого он был госпитализирован с самолета в больницу в Омске с признаками отравления и в коме.

После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы «Новичок".

Сейчас Навальный остается под охраной немецкой полиции в больнице "Шарите", где в течение нескольких недель он находился на аппаратах поддержания жизнедеятельности организма после отравления.

Во вторник он опубликовал в Инстаграмме первое после отравления сообщение и рассказал, что уже может дышать самостоятельно. Вчера он сообщил о прогрессе восстановления после выхода из комы: пока не может держать телефон и налить себе воды, но уже начал ходить.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: