Очередной марш и задержания: что сегодня происходит в Беларуси

 

В Беларуси 42-день подряд проходят акции протеста против действующего президента Александра Лукашенко, которого обвиняют в фальсификации президентских выборов.

Минская милиция в комментарии российским СМИ подтвердила задержания протестующих сегодня. Задержанных доставили в отделения милиции для дальнейшего разбирательства. Их ставят в очередь перед автозаками.

Читайте также: Польша претендует на Гродненскую область, женщину арестовали за…бело-красно-белое платье: Беларусь сегодня.

Протестующие в Минске спрятались от силовиков
Часть протестующих, которых окружили силовики возле ТЦ "Айсберг", спряталась в салоне красоты PINK. На улице продолжают караулить ОМОНовцы

Вблизи ТЦ "Айсберг" начались задержания
Силовики окружили колонну протестующих вблизи торгового центра "Айсберг" в Минске.

.

После этого люди в масках начали выхватывать митингующих из толпы и тащить их в автозаки. Среди задержанных известная белорусская активистка Нина Багинская.


В Минске проходит женский марш
В столице Беларуси сегодня проходит очередной женский марш с требованием проведения новых президентских выборов, наказания всех причастных к убийствам и пыткам протестующих, а также освобождения всех политических заключенных.


Тысячи протестующих, преимущественно женщин, колонной идут по улицам Минска, скандируя лозунги против действующего президента.

Источник: tut.by

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
7

Эта запись была размещена в рубрики: