Правда ценой жизни. В Славянске восстановлена мемориальная доска Игорю Александрову


18 сентября, в Славянске состоялось открытие мемориальной доски журналисту Игорю Александрову, который 19 лет назад был жестоко избит бандитами и, спустя четыре дня, так и не прийдя в сознание, скончался в больнице.

Мемориальную доску открыли (вернее - восстановили) на здании,  в котором ранее находилась телекомпания "ТОР", директором которой и был Игорь Александров. Сегодня же здесь находится так называемый "Прозорый офис", в котором размещается городское управление социальной защиты населения.

Церемония началась с минуты молчание в честь тех, кто отдал свою жизнь за правду, выполняя свои профессиональные обязанности.


На мероприятии присутствовали сотрудники городского совета, СМИ, друзья и семья Игоря Александрова.


Читайте также: Журналист Игорь Александров – “Почетный гражданин” (посмертно)

Слово взял городской голова Вадим Лях, в котором поблагодарил всех журналистов за их работу и сказал о важном - помнить и чтить "акул" пера, которые посвятили свою жизнь журналистике.

Слова благодарности за то, что Игоря Александрова помнят и чтут, выразила жена погибшего - Людмила Александрова. Жена журналиста честно призналась, что это здание вызывает у нее тяжелое воспоминание и боялась, что доску откроют внутри помещения, в которое она не заходила с 2001 года.

В честь памяти всех погибших журналистов, стихи зачитал член Национального союза журналистов Украины - Валерий Романько. Стих "Журналист", который процитировал Валерий Иванович, с первых строк зацепил слушателей и никого не оставил равнодушным.


Собравшиеся возложили цветы у фасада здания.


А памятная доска Игорю Александрову вернулась на свое прежнее место.

По словам главы НСЖУ, на этой неделе во всех регионах Украины будут проходить мероприятия по чествованию погибших журналистов Игоря Александрова, Бориса Деревянко, Павла Шеремета, Василия Сергиенко, Вадима Комарова. Доносить правду людям - непростая и опасная работа. Иногда журналисты делают это ценой собственной жизни.

Владлена Леденёва
фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
1

Эта запись была размещена в рубрики: