Единовременная денежная помощь семьям, пострадавшим из-за карантина. Подавайте заявки!

DRC-DDG предоставляет единовременную денежную помощь семьям, которые экономически пострадали из-за карантина  

Датский Совет по беженцам - Датская Группа по разминированию (DRC-DDG) оказывает финансовую помощь семьям в Донецкой и Луганской областях. Программу поддерживает Швейцарское агентство развития и сотрудничества (SDC) и правительство Великобритании.  

(17 сентября) Для смягчения экономических последствий эпидемиологической ситуации в восточной Украине DRC-DDG предоставляет единовременную денежную финансовую помощь на основные потребности семьям, потерявшим главный источник дохода. 

Стать участником «Программы экономического развития восточной Украины» могут те, кто зарегистрированы и проживают в Донецкой и Луганской областях. Также помощь оказывается внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), которые проживают в этих двух областях. 

Главный критерий при рассмотрении заявок — наличие в семье как минимум одного трудоспособного члена, который является основным кормильцем, но потерял главный источник дохода в результате эпидемиологической ситуации в стране. 

Также во внимание будет приниматься финансовая и социальная уязвимость семьи, например, низкий доход или тяжелые заболевания у кого-либо из членов. 

Подать заявку можно по ссылке: https://lap.drc.ngo/title/cash Сумма помощи обсуждается с каждым участником отдельно. Жесткого дедлайна для подачи заявки нет.

 Напомним, Датский Совет по беженцам - Датская Группа по разминированию — это неправительственная общественная организация, которая ставит целью предоставление защиты пострадавшим от конфликта, внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), а также помощь в поиске долгосрочных решений проблем ВПЛ. DRC-DDG возобновила такую работу в Украине в 2014 году. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: