И в Славянске зарабатывают на солнце

Человечество с каждым годом потребляет все больше электроэнергии. И многие сталкиваются с тем, что старые сети не выдерживают нагрузки. И рациональный выход был найден - использование альтернативных источников энергии, в том числе и солнечной.

Сегодня такие частные электростанции дают возможность не только разгрузить сети, но и неплохо зарабатывать. Владельцы станций просто подключают "зеленый тариф" и продают энергию государству.

Читайте также: Вот и села батарейка…Почему в Славянске контейнеры для их утилизации никому не нужны?

Так, например, в Донецкой области уже установлено 504 частные солнечные станции.

Об этом сообщает Yasno.

"На Донеччині вже встановлено 504 приватні сонячні станції. Найбільше їх – у Маріуполі - 120, Слов’янську - 56, Мангуші - 53, повідомляє yasno.com.ua. Перетворюючи енергію сонця на електричну, частину виробленої електроенергії власники господарств використовують на власні потреби, а надлишок продають у мережу за зеленим тарифом" - говорится в сообщении.

Такие солнечные электростанции еще несколько лет назад можно было увидеть за границей, а позже они стали появлятся на юге нашей страны. То сегодня, использование альтернативных источников энергии, становится распространенным новым бизнесом во всех регионах Украины.

А еще большой плюс в том, что новые станции создадут плацдарм для энергонезависимости страны.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: