Станет ли Славянск велосипедным городом? Петиция


Новое обращение, связанное с обустройством велодорожек по улицам Аэродромная и Данила Галицкого, зарегистрировано недавно на Едином сайте местных петиций. Его автор Евгения Давиденко далее пишет:

"Велодорожка с двусторонним движением, которая будет служить и для прохода пешеходов, проходящая вдоль дорог по главным улицам (вул. Аеродромна, вул. Данила Галицького) микрорайона Черевковка. Эти улицы достаточно широкие и могут позволить вместить дорожку шириной не меньше 2м без учёта бордюр.

Эти дорожки облегчат жизнь пешеходов, водителей, мам с колясками, детей идущих в школу".

И многие жители Славянска могли бы использовать велосипед как альтернативу общественному транспорту или автомобилю. Но, к сожалению, реалии таковы, что по нашему городу поездка на велосипеде превращается в экстремальное приключение. Ведь если велосипедист движется по автомобильной дороге, то он рискует своей жизнью и здоровьем, а если по пешеходной дорожке - еще и здоровьем пешеходов.

Читайте также: Хотим как в Польше! Велоактивисты Славянска предложили дорожную карту

Чтобы сделать передвижение по нашему городу на велосипеде безопасным и комфортным нужно создавать велоинфраструктуру - сеть велодорожек, парковок и т.д.

А вот как "дружит" Амстердам с велосипедами. Этот город считают велосипедной столицей Европы. И не зря, ведь общая протяженность велосипедных дорожек там составляет - более 700 км. И все они оборудованы специальными знаками и светофорами.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
3

Эта запись была размещена в рубрики: