Дом-галерея. В Краматорске художница “высадила” в подъезде цветочную оранжерею


В Краматорске художница Надежда Землянская украсила одну из многоэтажек. Теперь жителей дома встречают яркие, красочные цветы, тем самым поднимая настроение. Училась Надежда в Славянском художественном училище, которое окончила в 52 года.

Такая идея пришлась по душе жителям дома, и они попросили художницу разукрасить их входные двери и подъезд.

Теперь двери жителей и стены украшают прекрасные полевые цветы и подсолнухи, а при входе "встречают" калина и жар-птицы.


«Сначала я попросила разукрасить дверь нашей квартиры, чтобы она стала необычной, как у всех, а радовала глаз. Это был мой подарок на день рождения сыну. А потом захотелось, чтобы и перед входом в подъезд было красиво, чтобы настроение поднималось не только у меня, а и у всех, кто здесь живет, а особенно у детей. Захотелось сделать наш мир ярче и красивее. В принципе эту картину можно считать гербом нашего дома, потому что она состоит из символов любви, добра, процветания, достатка», - рассказала инициатор акции, жительница дома Любовь.

Читайте также: “Коты освобождают Краматорск”. Немецкий художник “муралит” стены

Надежда Землянская рассказывает, что когда только начинала расписывать дверь в квартиру Любови, другие жители начали подходить интересоваться и просить, чтобы такое появилось и у них.


«Я рисовать любила всегда, с детства. Стать художником — была моя мечта, но в свое время я постеснялась сказать об этом своей маме. И я пошла учиться уже в 52 года в художественное училище Славянска. Хотя по образованию я театральный режиссер, работала с детьми, вела театральную студию. Просто захотелось исполнить свою мечту, тем более что никаких рамок нет, дети выросли… Хочу сказать, что учиться было интересно, в училище прекрасные преподаватели. А дети, которые учились со мной, восприняли меня нормально. Поначалу удивлялись, а потом привыкли. Дети сейчас другие, более открытые, современные, смотрят на жизнь по-другому.

Тематику рисунка на подъезде мы определяли с Любовью. А потом я внесла в рисунок свое. Ведь художник - это не машина. И ты никогда не знаешь, что получится в итоге. Но если душа открытая, то получится позитивная картина, радостная.

Живопись всегда радует, она открывает наши сердца, наши закрытые души. Живопись — это живое слово. На картине изображены птицы, вернее пара — как символ семьи. И в клювике добыча — это символ достатка. Калина — это символ Украины, символ мира, добра, и благополучия. Когда я писала свою картину, выходило из подъезда много людей, детей, поддерживали, интересовались. А одна девочка даже меня обняла. Мне приятно, что мое творчество нашло отклик у людей.

Картина написана акриловой краской, но мы хотим еще покрыть ее лаком, чтобы простояла дольше», — рассказала художница о своем творчестве.


Как рассказала художница, работа перед входом в подъезд была выполнена всего за несколько часов. «Это был порыв души. Когда все складывается, когда ты хочешь этого, когда есть внутренний подъем, то все получается быстро».

Источник: Новости Краматорска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
0

Эта запись была размещена в рубрики: