Чем ближе выборы, тем скандальней атмосфера. В Славянском горсовете зам. “наехал” на босса!


Рубан против Ляха. Заместитель городского головы против самого городского головы Славянска. Это нонсенс, но это и суровая правда жизни. Подчиненный - против шефа. Куда уж скандальней? Просто некуда!

Сразу оговоримся, ни одну из сторон горячего конфликта редакция ДС поддерживать не собирается. Постараемся только донести читателям суть происходящего и сделать определенные выводы из неприятной скандальной истории.

Есть одна народная и мудрая пословица к похожей ситуации: чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу... Чем ближе выборы, тем больше и откровенней "наезды на участников кампании". Каждый сам за себя и цена не имеет никакого значения. Без оглядки на последствия. Очевидно.

Читайте также: В Славянске скандальный заместитель головы едва не сорвал заседание исполкома

Конфликт разгорелся в социальной сети и уже вышел на уровень официального мероприятия - еженедельной пресс-конференции Славянского городского головы Вадима Ляха. Обо всем по порядку. Андрей Рубан, заместитель городского головы, днями начал в социальной сети Фейсбук размещать посты, в которых "в пух и прах", как говорят разнес методы, стиль и результаты руководства городом своего непосредственного шефа - городского головы Вадима Ляха. Причем выражения он не особо подбирал. Вот, например, отрывок из одной публикации:

 Так я заявил, что Лях отозвал несколько проектов с конкурса Государственного фонда регионального развития, которые прошли оценку и были высоко оценены конкурсной комиссией, чем лишил город ремонта дорог по улицам: Изоляторная, Барвенковская, Батюка и переулку Ярослава Мудрого на сумму 45 млн. Признаюсь, ошибся! На самом деле Лях лишил город не 45, а 61,5 миллионов гривен на ремонт улиц Изоляторной,Барвенковской ( 2 очереди на сумму 20,147 млн. грн), Г.Батюка, Парковой, Мира и Богатикова - на общую сумму 35,680 млн. грн., О. Тихого - на сумму 3,093 млн. грн и Криворожской - на сумму 2,718 млн. грн.

Помните, что бы Лях не говорил, такие решения принимает мэр и несёт ответственность за их принятие также он.

Стилистика и грамматика текста сохранена. Как можно прокомментировать такое "обращение" к шефу? А вы бы как прокомментировали? У меня, например, возник вопрос даже не к стилю гневного фейсбучного поста (хотя и он не блещет тактом и выдержкой), а к тому, почему автор, господин Рубан, молчал четыре года, видя такую "бездарность" в руководстве города? Почему совесть и чувство голой правды-матки проснулось и закипело праведным гневом только за месяц до выборов? Не кажется ли это столь подозрительным, что вызывает огромные сомнения в честности и правдивости сказанного?

Более того, нельзя не вспомнить и скандал с самим автором поста Андреем Рубаном, когда он не так и не то спел (или не хотел, чтобы пели другие) в ночном клубе "Соло". Тогда ведь не совсем трезвый заместитель был взят под защиту своим начальником, и скандал был "замят" и забыт. Вот такая вышла благодарность в ответ. Перед самими выборами. Случайность? Очевидно...

А что же сам городской голова Вадим Лях? Как он отреагировал на нападки господина Рубана в социальной сети ? Мы связались с мэром по телефону. Вот, как он прокомментировал конфликт:

Выводы читатель сделает сам. Быть правдолюбом во все времена было занятием трудным и неблагодарным. Особенно тяжело тем, кто делает это так, что это больше похоже на предательство, чем на правду. Такие всегда говорят одно и тоже: вовремя предать, это - не предать, а предвидеть. Хотя, чем дальше в лес...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
17

Эта запись была размещена в рубрики: