В Одессе чиновники ответят за День города. Что ожидает Славянск?

Отгремел праздничным ярким салютом День города. Пришли суровые будни. А с ними и неприятные просто таки сандальные новости... Пока это касается в большей степени совсем не нас...

Полиция открыла дело из-за нарушения карантина в Одессе на День города. Правоохранители расследуют нарушение карантина. Организаторов праздников могут оштрафовать на 170 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

На совещании представители правоохранительных органов проинформировали Владимира Зеленского об открытии уголовного производства из-за нарушения карантина в Одессе.

"На праздновании Дня города в Одессе и Днепре в этих населенных пунктах собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм", - доложили президенту.

Организаторов праздников могут оштрафовать в случае установления причинно-следственной связи между этими празднованиями и увеличением числа больных коронавирусом или смертностью.


Напомним, после Дня города в Одессе глава Министерства охраны Максим Степанов спрогнозировал вспышку коронавируса в городе.

"Вчера в сеть попали фотографии с дня празднования Дня города в Одессе. Ну, мне кажется, то, что мы увидели, за чертой здравого смысла", - заявил он.

Кроме того, по последним данным, в Одесской области выявили 205 новых случаев коронавируса.

Одесса - это далеко и народу там намного больше. Славянск, однако, по мнению многочисленных очевидцев, от Южной Палмиры по числу нарушений карантинных мероприятий во время празднования своего 375-летия отстал незначительно.


В парке "Шелковичном", на главной городской площади - Соборной, было столпотворение народа (по неуточненным данным - более полутора тысяч человек). Практически все - без масок, не соблюдая предписанную дистанцию. При этом напомним, что накануне празднования Дня города  Славянск безоговорочно "лидировал" по числу лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией на Донетчине.

Читайте также: Коронавирус проник в школу Славянска: COVID-19 у учителя – изолированы 2 класса

Сегодня это цифра - 632. Больше, чем во всех остальных городах Донецкой области. Только с 5 (День города) по 13 сентября в Славянске 48 новых случаев заболевания на COVID-19.


Чиновники, которые организовывали грандиозные МАССОВЫЕ мероприятия в разгар пандемии и с такой статистикой заболеваемости коронавирусом в городе, должны были отдавать себе отчет в том, чем эти гуляния могут закончиться! Наверное, отдавали. Почему провели, решились на этот грандиозный и масштабный проект? Может быть  перед выборами не хотели народ "расстраивать" отменой празднеств? А может и того лучше - накануне выборов переживали за рейтинг? Предположения, предположения....

Только не о рейтинге нужно думать прежде всего. А думать и заботиться нужно  о благополучии и здоровье людей. Тогда и рейтинг будет - до небес, и штраф не придется платить в 170000 грн., как в Одессе, например.

Праздник, конечно, дело тонкое, деликатное, хлопотное. Тут и шума много, и затрат, и последствий. Главное, чтобы печальных новостей (не дай бог!) не было. А то ведь только штрафом можно и не отделаться. Причинно-следственная связь иногда обнаруживается самым неожиданным образом. Как и свидетели событий.

Валерий Максимов


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
9

Эта запись была размещена в рубрики: