Украинцы будут получать по две пенсии. Кто эти счастливчики?

Украинцы могут получать по две пенсии. В Кабмине рассказали подробности.

Как считает Андрей Рева, экс-министр социальной политики, при введении накопительной пенсионной системы, сохранить, а тем более приумножить накопленные пенсии в Украине будет сложно.

Об этом экс-министр рассказал, комментируя слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что при выходе на пенсию украинцы будут получать по две пенсии: солидарную и накопленную по новой пенсионной системе.

Читайте также: Выяснилось, насколько украинцы беднее немцев: сравнили зарплаты и пенсии

По словам премьера, накопительную систему планируют запустить до конца года и тогда украинцы смогут получать сразу две пенсии.

«Когда ты выходишь на пенсию, то можно этот бонус (накопленную сумму) сразу снять, а можно его растянуть во времени», – пояснил Шмыгаль.

Так, согласно нововведению, украинцы будут ежемесячно вносить определенный процент от заработка в счет накопительной пенсии.

Если каждый месяц украинцы будут откладывать по 7% от зарплаты, то на пенсии можно рассчитывать на дополнительную выплату – 10,2% от последней зарплаты. Соответственно при зарплате 20 тысяч гривен и взносе 7% откладывать придется около 2 тысяч гривен, а при зарплате 10 тысяч гривен – 1,02 тысячи гривен.

Источник: Обозреватель.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
8

Эта запись была размещена в рубрики: