Денег на всех не хватит! Сколько будет стоить защита всего мира от новой пандемии

 

Эксперты рассчитали, что подготовка к пандемии на ближайшие пять лет обойдется в 4 доллара и 70 центов на каждого жителя Земли.

Чтобы уберечь весь мир от новой катастрофической пандемии нужны финансы в размере около пяти долларов на человека ежегодно. Об этом заявила бывшая глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гро Харлем Брундтланд, сообщает The Guardian.

Брундтланд отметила, что хоть это и огромные расходы в масштабах планеты, но в итоге они помогут предотвратить ущерб, сравнимый с тем, который нанес коронавирус SARS-CoV-2 - его оценивают примерно в 11 триллионов долларов.

Читайте также: COVID-19 шествует по миру. Уже более 29 млн инфицированных, умерли 922 735 человек!

Озвученная экспертом цена всеобщей защиты основана на расчетах консалтинговой фирмы McKinsey & Company: по прикидкам ее специалистов, подготовка к пандемии на ближайшие пять лет обойдется в 4 доллара и 70 центов на каждого жителя Земли.

Эксперт также поддала критике политику, проводимую в отношении ВОЗ президентом США Дональдом Трампом. По ее словам, если богатые страны будут абстрагироваться от эпидемиологической помощи бедным странам и концентрироваться лишь на борьбе с пандемией в своих границах, рано или поздно болезнь перекинется и на них.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: