В Краматорске чиновнику грозит штраф или тюремный срок за нанесение государству ущерба на более чем 21 млн. грн.

Начальник одного из управлений Краматорского горсовета перечислил подрядчику авансовый платеж не смотря на невыполненные работы.

В результате служебной халатности служебного лица государству причинен значительный ущерб.  Краматорская местная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении должностного лица одного из структурных подразделений Краматорского городского совета, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Пишет "Восточный Проект" 

Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2018 между Краматорским городским советом и акционерным обществом заключен договор на выполнение работ по реконструкции зданий коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2 Краматорска» общей стоимостью более 75 млн грн.

Читайте также: Житель Лимана обворовал магазин, чтобы… погасить кредит

Начальник одного из управлений городского совета, зная, что подрядчиком ремонтные работы не выполнены, не принял все предусмотренные законодательством меры по получению страхового возмещения за перечисленный авансовый платеж.

Небрежное отношение должностного лица к выполнению служебных обязанностей привело к нанесению ущерба государству на сумму сумме 21 249 200 грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: