“Летающие” рестораны для бизнеса. “Вторая жизнь” самолетов

 

«Украинская авиационная транспортная компания» выставит на продажу, на открытые торги Prozorro три самолета Ил-76 ТД (МД).

Данные самолеты изготовлены в конце 80-х годов, но уже более 10 лет не поднимались в небо.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна «Укроборонпром».

"Уже несколько лет предприятие находится на стадии санации, а эти самолеты последний раз поднимались в небо более 10 лет назад, поэтому их восстановление потребует значительных ресурсов, заявили в ведомстве. - В то же время, это достаточно ценные объекты, которые могут получить «вторую жизнь» даже не по назначению - например, превратиться в ресторан/аттракцион, или стать ресурсной базой. Все, на что хватит фантазии новых владельцев".

Читайте также: Кино и мультики в самолете. Крылатый театр на Молодежке в Славянске

Сейчас самолеты находятся в Борисполе.


Как сообщила начальник управления закупок концерна Надежда Бегун, самолеты уже вызвали интерес в качестве тематического ресторана - позвонил первый потенциальный покупатель.

Источник: Общежитие.

Из песни слов не выбросишь: "Окунемся была не была, в ресторанную жизнь удалую". Так почему бы не внести такой креатив и в наш Славянск? Только представьте, у нас в Славянске появится ресторан или кинотеатр прямо в салоне настоящего самолета. Ведь стоят многие раритетные экземпляры уже долгое время без дела. Во-первых, они давно не поднимаются в небо, а во-вторых, многие приходят в неудовлетворительное состояние и с каждым днем разрушаются.

Один из таких - самолет ЯК-40, который находится по улице Добровольского возле сквера "Мрія".


Как пример, что это вовсе не выдумки и даже в нашем городе все возможно. Вот. Необычный кинотеатр "Пионер" был в Славянске в 80-е годы. Находился он в м-не Артема, на Молодежной. На том самом месте, где теперь расположен РАГС.  Сеансы были каждые два часа. Фильмы, мультики. Особенно интересно было заходить в самолет детворе.


Его дальнейшая судьба? А все просто...

К сожалению, в кинотеатре случился пожар, а после поступила команда и самолет демонтировали и вернули на учебный аэродром САТУ, где он был порезан на части и сдан на лом.

Как вариант для бизнеса, почему бы и нет? Может найдется инвестор, который предложит такую идею и возьмется за ее реализацию. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: