Хотим как в Польше! Велоактивисты Славянска предложили дорожную карту


Количество любителей двухколесного транспорта в Украине стремительно растет. И Славянск не стал исключением. В нашем городе велосипедисты объединяются в общественные организации и реализовывают разнообразные проекты. А также проводят акции, чтобы обратить внимание на проблему малоразвитой велоинфраструктуры в Славянске.

Но, несмотря на то, что их становится все больше и больше, наш город мало приспособлен для велосипедистов. Велодорожек на многих улицах как не было, так и нет, а обочины дорог заставлены припаркованным автотранспортом. Одним словом, назвать Славянск велосипедным городом, пока что язык не поворачивается, поскольку отсутствует соответствующая велоинфраструктура.

Читайте также: Парковки и дорожки для велодруга. О чем гудел “Велодвижок” на Соборной в Славянске

С "белой" завистью можно смотреть на то, как развита велоинфраструктура в соседних странах. Но смотреть это одно, а получить и пользоваться - совсем другое. Как "дружит" соседняя страна Польша с велосипедными дорожками и стоянками для двухколесных показывает Юрий Слобожанский, глава организации "Східноукраїнський велоклуб ТОР".


Об этом он написал на своей странице Фейсбук:

"Хочу бачити таке у Слов'янску, Краматорску...Да в кожному місті України! Ці фото та відео, з невеличкого міста Свідник що у Польщі, населенням 41 000 осіб - міста супутника Любліна. На фото звичайна середня школа, і велопарковки з різних боків цієй школи. Ну а також і уся інфраструктура, шо дозволяє малим мешканцям міста вільно та безпечно дістатися з дому до школи, та навпаки. А також їх батькам, пересуавтися на роботу, та по інших справах. Якщо і ви хотіли б бачити подібне у нашому місті - запрошую вас долучатися до нашого проекту #ВелоДвіжОк : розвиваємо велосипедну інфраструктуру у Слов'янску.


UPD :

Дуже раджу подивитися невеличке відео - про маленкий відрізок подорожі на велосипеді цим містом. І да - то спеціальні велопереїзди, велосвілофори))", - пишет Юрий.


Но мечтам иногда свойственно сбываться. Будем надеяться, что, когда-нибудь в будущем, наш Славянск будет с развитой велоинфраструктурой. Ведь уже сейчас к этому делаются первые шаги.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
3

Эта запись была размещена в рубрики: