В Славянске представили новый том Книги памяти

Славянск хорошо известен как в Украине так и за рубежом, как город, в котором активно ведется работа по увековечиванию памяти о великом подвиге народа во Второй мировой войне. Эта работа длится уже много лет и остается актуальной и поныне.

11 сентября в Центральной библиотеке Славянска состоялась презентация третьего тома "Книги памяти Украины". На ее страницах увековечены имена воинов-освободителей, погибших, умерших от ран или пропавших без вести на территории Донецкой области в 1941-1943 годах.

На мероприятие собралось руководство города, краеведы, поисковики, журналисты, педагоги, деятели культуры а также жители города и района, небезразличные к истории родного края. В программе презентации - вручение почетных грамот, выступления краеведов и жителей Славянска.

Книга памяти - это масштабный научно-исследовательский проект, посвященный жертвам второй мировой войны. Ответственным секретарем ее редакции является Эдуард Арутюнян, писатель, член национального союза журналистов Украины, военный журналист с многолетним стажем.

В Донецкой области было создано 56 томов Книги памяти, где увековечено около 450 тысяч людей. По Славянску и Славянскому району издано 10 томов, увековечено 52 тысячи человек, создана электронная база на 50 тысяч погибших, пропавших без вести и умерших от ран.

фото Эдуард Торский
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: