“Нет” шведскому столу и питьевым фонтанчикам в школах Украины


Министерство образования Украины запретило в школах шведский стол, самообслуживание и питьевые фонтанчики.

В школах, в условиях пандемии COVID-19, должно быть обеспечено здоровое и безопасное питание и при этом учтены все противоэпидемические мероприятия.

Соответствующее письмо по недопущению ухудшения условий питания в учреждениях образования Министерство образования и науки было направлено во все облгосадминистрации.

Читайте также: Коронавирус проник в образование: в Славянске COVID-19 у учителя – изолированы 2 класса

По словам, исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета, в условиях пандемии организация школьного питания требует иных подходов, ограничений и правил.

Так, во время карантина запрещено питание по типу «шведского стола» и самообслуживание, а также работа питьевых фонтанчиков.

Питание должно осуществляться следующим образом:

  • учащиеся должны питаться по графику;
  • расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 м;
  • за столом должно находиться не более четырех человек.

В случае, если невозможно обеспечить детей горячими обедами, организация питания происходит путем раздачи предварительно фасованной пищевой продукции в соответствии с Нормами питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха, утвержденных постановлением Кабмина от 22.11.2004 г.

«После отмены карантина школы вернутся к привычной модели питания детей. Ведь Новая украинская школа – это безопасная образовательная среда, в которой одним из приоритетов является здоровое школьное питание», – подчеркнул Сергей Шкарлет.

Источник: Elitexpert.media.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: