Дрон прилетит к вам на огонек. В Изюме за “поджигателями” будут следить с воздуха

Интересная и технически современная инициатива появилась в соседнем Изюме. Здесь планируют отслеживать недобросовестных жителей, которые несмотря на все запреты и строгое законодательство, продолжают жечь костры из листьев и мусора, отравляя экологию вокруг.

Вот, что написали в связи с этим в Фейсбуке на странице Изюм LIVE.

  С понедельника запускаются квадрокоптеры для вычисления тех, кто, и где палит мусор. Будут привлечены полиция и пожарная, для выписки штрафов. Передайте друзьям, соседям и близким! Штрафы очень большие, от 3060 до 6120 грн. Всем спасибо за внимание.

Очень современно и своевременно. Скоро и Славянск исчезнет в дыму кострищ. Осень. Как всегда, в это время года у нас вместо заготовки компоста просто сжигают опавшую листву, а заодно и пластик, бумагу, рубероид и другие токсичные отходы. Это наша традиция. Особенно тяжело приходится астматикам, людям с острой аллергией на дым и тяжелые запахи.

Читайте также: Зашла попить водицы и ушла с златом-серебром. В Славянске доверчивую женщину обокрали

Дорогие любители наведения порядка во дворе с помощью костра, в Славянске также есть квадрокоптеры. Вы же не знаете наверняка, что они не прилетят к вам "на шашлык"? Дорогой может получиться костерок.

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: