На заводе «ЗАЗ» начинают сборку «Renault»


Информация о моделях, объемах производства и рынках сбыта вскоре будет предоставлена отдельно.

На "Запорожском Автомобилестроительном Заводе" (ЗАЗ) начинается производство автомобилей Groupe Renault. Об этом сообщается в пресс-релизе компании за 10 сентября.

Как отметили представители предприятия, партнерство с Renault дает новый толчок развитию флагмана украинского автомобилестроения. В рамках подготовки к запуску производства, на заводе была внедрена система стандартизации качества "Alliance Production Way", которая работает на всех предприятиях Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance в мире. Таким образом, производственные мощности "ЗАЗ" теперь полностью соответствуют международным стандартам ведущего международного производителя.

Представители "ЗАЗ" пока не раскрывают деталей о сотрудничестве с крупным брендом, пообещав, что информация о моделях, объемах производства и рынках сбыта вскоре будет предоставлена отдельно.

"Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома, - заявил Николай Евдокименко, председатель Правления "ЗАЗ". - Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка».

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия также подтвердил серьезность намерений о сотрудничестве с предприятием: "Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: