Коронавирус проник в школу Славянска: COVID-19 у учителя – изолированы 2 класса


Подходит к завершению вторая неделя учебного года, который проходит в условиях карантина. Но, к сожалению, эта неделя в Славянске обозначилась неприятным событием.

Уже начинают регистрироваться первые случаи заболевания коронавирусом в школах.

Так, COVID-19 подтвердили у учителя ООШ№15.

Читайте также: В Украине отправили на самоизоляцию 145 классов

По словам заместителя Славянского городского головы Юрия Подлесного, случаи заражения COVID у учеников, учителей и родителей были еще летом, до начала учебного процесса.

«По этим случаям проводятся точечные исследования. Выявленные контактные лица – как дети, так и взрослые – проходят самоизоляцию.  Была даже ситуация, когда на самоизоляцию было вынуждено уйти руководство одной из школ. Но уже есть и выздоровевшие. Процесс идёт, от вируса никуда не деться, но мы стараемся контролировать ситуацию», – уверяет Подлесный.

Что касается положительного теста на коронавирус у учителя из 15-й школы, то некоторым из её учеников нужно будет уйти на самоизоляцию и отказаться на время от посещения школы. Это важно, поскольку педагог присутствовала 1-го сентября в школе и контактировала с определенным кругом школьников.

«Сейчас мы изучаем этот вопрос, анализируем расписание, определяем круг контактных лиц. Скорее всего, на изоляцию отправятся только два класса. Остальные школы действуют по инструкциям и согласно своих принятых планов», – комментирует ситуацию заместитель начальника городского отдела образования Марина Хохлова.

Источник: Восточный вариант.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
17

Эта запись была размещена в рубрики: