Экстремальный туризм: в Чернобыльской зоне появится новый маршрут


Любители экстремального туризма, ликуйте. Теперь в 30-ти километровой зоне отчуждения появится новый уникальный маршрут на вездеходе.

Об этом сообщили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения.

Маршрут будет пролегать в 30-ти километровой зоне отчуждения и включает передвижение, на украинском вездеходе SHERP, по суше и воде.

Перед тем, как утвердить маршрут, был проведен радиационно-дозиметрический контроль. Специалисты обещают, что контрольные уровни возможного облучения превышены не будут.

Читайте также: Названы безопасные страны для туризма в 2020 году

«Разработанный маршрут является уникальным еще и тем, что благодаря использованию SHERP можно будет увидеть уникальные локации, которые никогда не демонстрировались ранее», - пояснил председатель Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

Участники маршрута смогут увидеть затопленные баржи, пристани и технику, которые использовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС.


Раньше каждый желающий мог пройти по зоне на каяках, а теперь еще и на вездеходах.

«Зону, где возрождается уникальная флора и фауна, зону, где радиационная ситуация постоянно находится под контролем. Это - важный этап преодоления психологической травмы целой нации и реализации огромного туристического потенциала государства», - отметил Емельяненко.

Источник: УНІАН.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: