СБУ разоблачила канал легализации боевиков на Донетчине


В Донецкой области, контрразведка Службы безопасности Украины, разоблачила и устранила канал легализации боевиков "ДНР". 

Оказалось, что сотрудники Миграционной службы незаконно выдавали украинские загранпаспорта представителям незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Контрразведчики и следователи СБУ установили, что должностные лица госслужбы оформляли документы украинского образца, в частности загранпаспорта, жителям временно оккупированных территорий Донбасса с нарушением существующей процедуры и без личного присутствия гражданина. Задокументировано, что среди «клиентов» были чиновники оккупационной администрации и боевики террористической «ДНР», которые никогда не пересекали линию разграничения», – говорится в сообщении.

Читайте также: “Нужна справка?”. В Украине “приторговывают” справками об отсутствии COVID-19 для выезда за границу

При обысках в офисах сервисных центров и миграционной службы правоохранители изъяли формы, которые были заполнены на участников НВФ. Кроме этого, во время следственных действий также были обнаружены копии водительских удостоверений, экзаменационных карточек, медицинских справок на имя лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.


Сейчас следователи СБУ проводят процессуальные действия и устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности.

Источник: Слово і діло.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: