Посиделки “на корточках” у РАГСа Славянска. А где же скамейки?


Ухоженные и красивые здания, парки и аллеи, оригинальные скульптуры и даже обычные скамейки - все это создает лицо нашего города Славянска. Эти объекты добавляют эстетики и удобства на наших улицах и дворах. 

Но сегодня поговорим о скамейках. Они бывают разными: коваными, деревянными, пластмассовыми, с узорами, с вкраплениями фигур и всевозможных форм.

Читайте также: В парке Шелковичном орудуют вандалы: когда “стрит-арт” несет вред

К сожалению, не всегда в нашем городе хватает "мест для сидения" возле государственных учреждений.

Так, например, о проблеме отсутствия скамеек для посетителей возле Славянского РАГСа, высказался на своей странице в Фейсбук Виктор Врублевский.

"О людях у нас подумать никто не хочет, гос. структурам это не надо, у них стандартно нет денег, кандидатам в мэры тоже... Вот как всегда, ежедневно, "толпа"людей с 8 часов возле городского РАГСа, а присесть им даже негде, вокруг растут страшненькие сорняки, вот такое лицо города ...! Да, один из кандидатов  в меры, спасибо ему, привез обычную деревянную лавочку и все... Вот и вся забота! Люди сидят и ждут на бордюрах, просто на цементных развалинах... вот так" - пишет Виктор Врублевский.

Да, действительно, в настоящее время возле здания городского РАГСа стоит одна кованая скамейка для влюбленных и одна деревянная - с торца здания.

Но всегда ли скамейки приносят пользу? Ведь мы знаем о частых прецедентах с любителями напитков с градусом или с детьми и подростками, которые превращают прилегающую территорию в спортплощадку.

Второй момент, который хочется отметить - это заросли, которые явно портят вид места, в котором зачастую, создаются новые семьи.

Сейчас зеленые насаждения и цветы высаживают на бульваре Пушкина и это очень нравится славянцам. Так может быть стоит обратить внимание и на Славянский РАГС, где трава уже начала пробиваться сквозь бетон, а сухостой заполонил пространство перед зданием.


А напоследок, хочется добавить, что если уж и приводить в порядок лавочки, все же нужно делать с толком, а не «для галочки». Это относится и к зеленным насаждениям.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
4

Эта запись была размещена в рубрики: