Сто тыщ запустили в небо. Во что Славянску обошелся праздничный салют

 
Широкая славянская душа знает, что такое настоящий праздник! Доказано на Дне города Славянска. Свое 375-летие город отмечал с размахом. Несмотря на размах коронавирусной пандемии, массовых мероприятий 5 сентября у нас прошло более чем. И это того стоило? Стоило немало. В денежном эквиваленте. Один салют обошелся городской казне в 100 тыс. гривен.

По информации Вадима Ляха из бюджета еще оплатили аренду аппаратуры, которая использовалась на городской сцене. Сумма не называлась. Все остальное - за счет спонсоров и меценатов! (Они остались неизвестными).

Все это и еще много другого рассказал Славянский городской голова Вадим Лях на еженедельной вторничной пресс-конференции.

Подводя итоги празднования Дня города, славянский градоначальник высказал глубокое сожаление о том, что политики пытались использовать праздник в своих целях. Одна из партий "расцветила" партийными стягами всю Соборную площадь.

Но, обо всем по порядку. Городской голова Вадим Лях, после награждения особо отличившихся медиков города (см. материал ДС - В Славянске в честь 375-летия города лучших медиков наградили), перешел к ответам на вопросы журналистов. Первая тема, естественно, коронавирус в городе. На сегодня в Славянске с начала пандемии у 585 жителей лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

Озеро Шелковичное. ДС писал накануне о море рыбы в этом водоеме. (Мор снова убил рыбу на озере Шелковичном в Славянске). Мэр Славянска, отвечая на вопрос журналистов по этому ЧП, отметил, что в озере из-за аномальной жары значительно упал уровень воды и озеро заполонили синие водоросли, уничтожающие кислород. Скорее всего это и послужило причиной массовой гибели рыбы. Но, окончательные выводы будут сделаны после получения анализов проб воды из Шелковичного.

Конфликт на территории бывшего завода АИЗ. (ДС писал об этом подробно в материале Дай миллион! В Славянске бизнесменов не пускают на их же предприятие.) закончился более или менее благополучно. Бизнесменам разрешили доступ на территорию. На этом городские власти останавливаться не собираются. Продолжение следует.

В заключении Вадим Лях сообщил, что будет выдвигаться на пост городского головы от Оппозиционного блока. Сейчас он готовит все необходимые документы для этого.

Вот такие новости на сегодня от городской власти. Смотрите Ютуб канал Делового Славянска и будете в курсе всех городских событий...

Валерий Максимов,
видео и фото - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
6

Эта запись была размещена в рубрики: