Формула успеха Владислава Шульги: 1% таланта и 99% труда

"Деловой Славянск" продолжает рассказывать своим читателям о недавнем награждении дипломами и благодарностями молодежных активистов Славянска.

Среди победителей конкурса - молодые жители Славянска, которые достигли успехов в своей общественной, образовательной и спортивной деятельности. Каждый из них получил общественное признание в различных номинациях.

В этот раз в формате видеоинтервью в нашей студии мы встретились с талантливым спортсменом профессионального бойцовского клуба "Триада"  Владиславом  Шульгой, который был удостоен звания "Заслуженный мастер спорта по комбат джиу-джицу".

Мы пообщались с Владиславом и попросили его поделиться своими впечатлениями в связи с вручением награды.

Чем стало для вас получить такое звание?

Заслуженный мастер спорта Украины - это как один из этапов в моей жизни, которого я просто достиг. И, в первую очередь, это внутрення гордость тем, что я смог это сделать, и она останется навсегда.

Скажите, как долго вы к этому шли? Когда начали заниматься спортом?

Я заниматься стал еще в раннем детстве, лет в 10-11, уже точно не помню. А на спортивную борьбу меня отправила мама. "Вот попробуй, а там ты уже поймешь - оно или нет". Мне понравилось, я просто стал ходить. Меня из-под палки никто не гонял, не заставлял. Я сам это выбрал и шел до конца. И, получается, лет 10-11 мне понадобилось для этого мастера.

Скажите о том, какая была ваша мотивация, что-то же вас подталкивало? 

Тут не то, что мотивация, тут наверное было больше как слепая вера, потому что мало кто верит в тебя. Даже родители иногда часто говорили: "чем ты занимаешься, нужно работать, учиться и тому подобное". Кто-то слушает родителей, а кто-то нет. Потому что я лично упрямый, поэтому делал то, что хотел и, в принципе, оно дало свои результаты. Тут больше слепая вера и упорство.

Это тоже очень важно. Действительно хотелось бы поговорить о качествах. Какие качества нужны спортсмену для того, чтобы достигать успеха по вашему?

У нас говорят "1% таланта и 99% труда". Но тут скорее всего нужно поверить в себя, в силы свои. Никто не будет верить в тебя. Да, как тренер я вижу, что он сильный, но если сам не поверит в это, то он не победит. Потом - упорство, ежедневные тренировки. Если ты не можешь ежедневно тренироваться, то кто-то другой тренируется и он тогда уже сильнее тебя. Чисто талантом ты не выиграешь, тут нужно ежедневно оттачивать свои навыки, чтобы идти дальше и дальше. Это колоссальную силу внутреннюю нужно развивать и самодисциплину, чтобы появится и с 5 до 7 каждый день отпахать. Понятно, что есть желание погулять с друзьями, где-то "прокосить", отдохнуть и тут же ведется борьба между собой, когда ты перебарываешь эти чувства и приходишь усталый/неусталый на тренировки и пашешь.

Скажите, в каких соревнованиях вам пришлось участвовать? Какие сейчас планы есть? 

Я участвовал во многих соревнованиях. Высшая заслуга - это Заслуженный мастер спорта Украины по джиу-джитсу. Потом у меня есть мастер спорта международного класса по боевому самбо. Потом я выступаю за НГУ по рукопашному бою и здесь я мастер спорта. Также спортивная борьба - мастер спорта. В данный момент готовлюсь на ринг, чтобы подписать какой-то контракт с промоушеном и двигаться более профессионально.

Что бы вы хотели пожелать молодым спортсменам? На что обратить внимание для того, чтобы достигнуть высот?

В первую очередь без чего не справится ни один спортсмен, то скорее всего вера в себя. Второе - это самодисциплина и упорство. В любой жизнь это нужно, даже в бизнесе, в учебе, чтобы достичь какого-то успеха.

Эдуард Торский,
фото и видео Сергей Кулешов

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: