Дай миллион! В Славянске бизнесменов не пускают на их же предприятие

 
Журналистов местных СМИ пригласили довольно неожиданно на экстренную выездную пресс-конференцию. А место "выезда" оказалось на бывшей проходной бывшего завода АИЗ.

Суть конфликта невероятно проста: бизнесмены, которые владеют помещениями на территории бывшего завода, второй день не могут попасть на место работы. Ворота закрыты на цепь и замок.

Преграду предпринимателям ТПК "Альфа-Профиль", которые, кстати, являются собственниками отдельного здания, исправно платят все налоги (включая налог на землю) в городской бюджет. Однако, так называемым владельцам АИЗа (независимая юридическая фирма "Сакрамент", выкупившая в августе 2016 году здания бывшего завода) этого оказалось мало. С Альфы сакраментовцы потребовали 1 млн. гривен за якобы возможность выкупа здания и дальнейшей возможности работать здесь беспрепятственно?! Реально же - это плата  за элементарный "проход по территории", которая им даже не принадлежит. Земля здесь - собственность коммунальная!

Вот такой шантаж и откровенное вымогательство. Для "усиления" своей позиции "Сакрамент" и закрыл на замок ворота, а подъездные пути ...засыпал строительным мусором!

Читайте также: Кто спасет озеро “Шелковичное” в Славянске? Время пришло…

На место конфликта выехал сам городской голова Славянска Вадим Лях, пригласив и журналистов местных СМИ, чтобы придать огласке этот вопиющий случай.  Пришлось вмешаться и полиции. Далее видео с места событий:

С АИЗом происходит какое-то дежавю. Подобная ситуация уже была с практически разрушенным заводом "Металлист". Город вынужден был почти год потратить на судебные тяжбы с недобросовестным владельцем зданий и сооружений ООО "Инвест 2000". Здесь все разрешилось в пользу города.

Есть очень большая надежда на то, что и эта скандальная история завершиться в пользу правого дела - городской казны и добросовестных предпринимателей. Халявные доходы рано или поздно должны закончиться. И никакие замки и траншеи этому помешать не смогут...

Валерий Максимов,
фото и видео Сергей Кулешов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
3

Эта запись была размещена в рубрики: