Что им стоит парк построить: сменим “хащі” на райские кущи. В Святогорске будет чудо-парк


"Деловой Славянск" ранее уже писал о том, что в Святогорске на сессии городского совета было принято решение о создании многофункционального парка регионального уровня.

Нашему специальному корреспонденту удалось побывать на том месте, где, предположительно в будущем, появится современный парк.

Читайте также: ИНТЕРВЬЮ. В Святогорске будет создан большой парк. Дубовая роща не пострадает

Да, сейчас это место больше похоже на дикое поле, чем на парк: заросли в человеческий рост, неухоженная и неблагоустроенная территория с таким же пляжем.


Конечно, везде нужны: умелые руки, хозяин и финансирование. И если будущий объект будет не обделен такими ресурсами, то вскоре жители и гости Национального природного парка «Святые горы» получат уникальное пространство в живописном уголке.


Читайте также: Парк в Святогорске ожидает креативных предложений

Эта территория примыкает к уже обустроенной набережной, расположенной напротив Святогорской лавры, где разместились кафе, рестораны и сувенирные лавки. Здесь же находится арт-галерея, для проведения всевозможных выставок и презентаций художников нашего региона. Данные объекты смогут гармонично вписаться в будущий парк и создать целостное общественное пространство для прогулок, активностей и развлечений.


Ведь такие парковые зоны повышают привлекательность для туристов и для местных жителей. В любом случае то, что делается для людей, всегда приятно.

"Деловой Славянск" продолжит следить за развитием событий в Святогорске и оперативно информировать своих читателей.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
2

Эта запись была размещена в рубрики: