Как вкусно пахнет на Соборной! У каждого праздника свой кулинар


5 сентября, в Славянске  празднование Дня города идет полным ходом. В этом году мероприятия будут проходить на нескольких локациях. От главной площади до Шелковичого парка - сплошная праздничная полоса...

День города Славянска по-прежнему остается одним из самых любимых праздников горожан.


Ещё не дойдя до главной площади города, уже можно ощутить ароматы, которые витают в воздухе: горячая выпечка, шашлык, всякие вкусности....  Постепенно и ускоренными темпами  улицы города заполняются славянцами и многочисленными гостями.


Читайте также: “Шелковичный” полон гостей: День города в царстве птиц и зверей…

Угощают и радуют народ магазины, рестораны и кафе. Пожалуйте отведать пряников, десертов, сладостей и пирогов. Они  уже в ожидании своих покупателей.

Впервые в рамках праздника состоялся  фестиваль "Веселий короп", в котором могли принять участие все желающие. Даже руководители города, Вадим Лях и Андрей Рубан, испытали свою удачу в ловле рыбы.  Кстати, вполне успешно - видимо,  тренировались заранее.

Кроме того, на Соборной площади проходят соревнование кулинаров. А городской голова Вадим Лях был занят приготовлением своего фирменного блюда - закарпатского бограча, который позже можно было продегустировать.


"С пылу, с жару" гости также могут попробовать жареную рыбку, кабанчика и множество других блюд.

Пока одни славянцы получали гастрономическое удовольствие, другие наслаждались выступлениями творческих коллективов города, которых в этом году немалое количество.


Но самое главное - радостные и счастливые лица людей, которые пришли в эти минуты на главную площадь Славянска. Все, от мала до велика, наслаждаются праздничной атмосферой, которая сегодня царит в родном Славянске.

Все подробности смотрите в нашем видео.

С 375-летием, любимый город! С праздником, славянцы!

Владлена Леденёва
фото, видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
2

Эта запись была размещена в рубрики: