Схватка за афишу. В Славянске кандидаты не поделили праздничные “заслуги”. Коронавирус в курсе?

 
Праздник еще не начался. Он намечен на 5 сентября. Славянску исполнится 375 лет. Продумана и утверждена целая программа ко Дню города: с выставками, концертом, "звездами", воздушным шаром и даже салютом. А вот по поводу "авторства" праздничных затей уже разгорелась целая баталия. Скандал...

Действующий Славянский городской голова Вадим Лях обвинил кандитата на этот пост на предстоящих осенних выборах Ольгу Алтунину в том, что она "приписала" себе чужие заслуги по подготовке праздника и необоснованно обозначила на праздничной афише свое имя.

Пост на странице Фейсбук Вадима Ляха разослан всем СМИ Славянска.

В удивлении и замешательстве.
Месяц работы – моей Команды, замов, отдела культуры, коммунальщиков, моих друзей-спонсоров. Масса энергетических и финансовых затрат. И вот он – результат.
А что, так можно было? Или так теперь и нужно? Мол, ничего личного, просто выборы. Да, Ольга Алтунина?

 

Алтунина отпарировала так:

Вадим Михайлович, если Вы хотите чтоб я увидела вашу публикацию, тегайте следующий раз меня.

Вы в афишу городского праздника включили «Живую улицу», которую делает моя команда за собственные средства и подписали это вверху своей фамилией. Это первое.

Второе, большая часть мероприятий проводится не лично Вами как в моем случае, а за деньги городского бюджета и служащими горсовета, которым весь город платит зарплату. Но присвоили Вы это почему-то себе, поэтому увидев Вашу афишу я посчитала что могу горожанам озвучить всю городскую программу)
Считаю, что претензий быть не должно))

ГО #ТЕПЛИЦЯ, ГО Східноукраїнський #велоклуб_ТОР и Anna Avdiyants тоже должна задать вопрос почему Вы присвоили её велодвижок? ))

Вот такая пикировочка вышла. Не будем выяснять, кто прав в этом необычном споре, а кто "к чужой славе примазался". Хотелось сказать о другом. Днями Одесса мощно и бесшабашно отпраздновала День города. Такого безумия на улицах Южной Пальмиры не видели давно. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал все происходящее там выходящим за рамки здравого смысла и упрекнул городские власти в безответственном отношении к жизни людей.

А что же в Славянске? Ежедневно в городе выявляют 5-10 новых случаев заболевания на COVID-19. Сейчас Славянск с 575 инфицированными с начала пандемии занимает безоговорочное первое место в области по этому печальному показателю. 2 сентября зафиксирован еще один (уже четвертый) летальный случай от коронавирусных осложнений. Скончалась 78-летняя женщина.

Читайте также:  Смерть от коронавируса: в Славянске умерла женщина, выявлено 12 новых инфицированных ( за 2 сентября)

Очевидным и логичным было бы отказаться от массовых мероприятий в городе в такой непростой и опасной ситуации. Ан нет. У нас своя особенная стать. Гулять, так гулять! Не напоминает ли все это пир во время чумы? Или организаторы праздничных мероприятий гарантируют соблюдение всех предписанных минздравом мер предосторожности?

Так и представляем себе вечернюю Соборную площадь с сотнями людей: все в масках, на социальной дистанции, с санитайзерами в карманах, внемлют заезжим "звездам"!!! Фантастика? Еще какая...

Завтра скоро наступит. Очевидно, обращаясь с поздравлениями к жителям города, уважаемые участники праздничной афиши будут желать всем нам 36.6? Не помешало бы. Впрочем, благими намерениями всегда выстлана дорога в ад...

Вирус, который с короной, не умеет читать. И ему неважно, кто все придумал и чьё имя красуется на афише. Интересно, если после громких праздничных гуляний в городе случится всплеск заболеваемости на COVID-19, кто будет отвечать за это?

Бог с ними, политиками и кандидатами. У них своя правда и своя "игра".  А горожанам следует просто подумать, стоит ли Париж мессы? Риск заполучить зловредный вирус в толпе - в разы выше, чем обычно. А уж если так хочется праздника и прямо каприз - пойти на площадь, будьте в маске и избегайте быть в эпицентре массовки.

Берегите себя и будьте здоровы!

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

50
6

Эта запись была размещена в рубрики: