Кто в мэры Славянска? Приглашаем на дебаты!

 

Завтра, 5 сентября, вполне официально стартует новая избирательная кампания по местным выборам.

В Славянске еще до официальной указанной даты главные действующие лица избирательной гонки и основные претенденты на должность городского головы "засветились" на все сто. Вот они: действующий Славянский городской голова Вадим Лях, экс-мэр Славянска Неля Штепа, депутат Славянского городского совета, юрист, Ольга Алтунина, директор машиностроительного завода и также депутат Славянского городского совета Павел Придворов.

Читайте также: Схватка за афишу. В Славянске кандидаты не поделили праздничные “заслуги”. Коронавирус в курсе?

В особом представлении никто из них не нуждается. Их в Славянске знают достаточно хорошо. Пока - именно эта четверка претендентов является безусловными фаворитами городской избирательной кампании. Вполне возможно, что к ним добавится еще кто-то новый, кандидат, о котором мы пока мало знаем, или не знаем вовсе.

Есть вероятность того, что к фантастической лидирующей четверке добавятся, например (такие разговоры в ходу),  предприниматели Василий Патлачук и Игорь Татаренко,  бывший мэр Славянска Анатолий Левит, журналист Эдуард Кожелупенко.

Насколько эти слухи и разговоры соответствуют действительности, мы скоро узнаем.

Не знаем мы пока то, как будет проходить сама избирательная кампания: корректно и честно, или в ход пойдут "грязные" технологии и заранее припасенный компромат на оппонентов.

Отметим, что для Славянска (равно и других городов Украины) выборы - сродни летописи. По "головам" и выборным технологиям можно писать историю родного края. Политическую историю...


Время покажет, кто есть "ху" в этом процессе. Горожанам, которые уже давно определились с выбором своего кандидата и готовы отдать за него свой голос, советовать ничего не нужно. А вот тем, кто еще только собирается "как следует подумать" можно только напомнить простую народную истину: не наступайте на одни и те же грабли, не продавайте свой голос за гречку и пару гривен, не верьте обещаниям, которые фантастически нереальны. Оставайтесь собой. Помните, что МЫ здесь главные. Они - только обслуга, которую МЫ нанимаем на работу...

П.С. Господа кандидаты! Деловой Славянск приглашает всех вас (вместе или по очереди) на дебаты в нашей студии. Выбирайте достойного оппонента - и милости просим к нам. Чай, радушие и острые вопросы мы гарантируем.

О графике проведения дебатов будет сообщено дополнительно в ближайшее время. Следите за новостями.

Видео дебатов будет обязательно выложено на Ютуб канале Делового Славянска (5000 подписчиков, за последние 28 дней наши видео набрали 39,819 просмотров.)

 

Для справки: Верховная Рада 15 июля 2020 года назначила дату местных выборов в Украине на 25 октября. Местные выборы пройдут на всей территории страны, кроме временно неподконтрольных территорий – оккупированного Россией Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

Выборы в местные советы в Украине пройдут по вступившему в силу в начале 2020 года новому избирательному кодексу: 25 октября проведут и первые местные выборы в громадах, и очередные местные выборы. Они пройдут по двум системам: мажоритарной и пропорциональной системе с открытыми списками, обязательно с учетом гендерных квот. Первые выборы пройдут в 1 439 объединенных территориальных общинах. Очередные выборы проведут во всех 24 областях Украины.

 

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
9

Эта запись была размещена в рубрики: