Кражи в Лимане и Славянске: выносили даже посуду…


Полицейские Славянска и Лимана раскрыли кражи, которые произошли в нежилых домовладениях.

Объектом повышенного внимания у злоумышленников стали здания, в которых никто не проживал. И, хотя с момента краж проходило некоторое время, полицейским все же удалось установить личности, которые причастны к кражам. Это местные жители, которые имели раньше проблемы с законом.

Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

Читайте также: В Славянске мужчина расплатился чужой картой и был таков…

Так, жительница Николаевки, сообщила, что её дом обокрали. Данное домовладение находится в поселке Семеновка и поэтому пострадавшая нечасто могла его навещать.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли через сломанное пластиковое окно, а из дома пропали посуда, мебель и электроприборы. Почему "проникли"? А потому что позже сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастны жители Семеновки в возрасте 34 и 37 лет. Оба ранее уже привлекались к ответственности.

Несколько похожий случай произошел в городе Лимане, где от вора пострадало жилище 72-летней женщины.

Пострадавшая рассказала, что в ее отсутствие за домовладением присматривала ее знакомая. А позже правоохранители выяснили, что к исчезновению имущества причастен 19-летний сын последней. Оказалось, что он имел доступ к ключам от входной двери.

Юноша на момент совершения очередного преступления уже находился на учете полиции.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства. Квалификация - ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: