Россия обвинила Украину в подрывной деятельности в Беларуси. Мы ответили…

 
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал "плодом болезненной фантазии" обвинения Украины со стороны России в дестабилизации ситуации в Беларуси. По его словам, Россия пытается выдать своих "зеленых человечков" за украинских экстремистов.

Об этом Кулеба написал в Faceboook.

Глава МИД отметил, что Украина не вела, не ведет и не буде вести никакой подрывной деятельности против Беларуси.

Читайте также: «Саша, ты отчислен!» – студенты на шествии в Минске. “Это будет резня!”- Лукашенко

"Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих "специалистов" в Беларусь и готова направить их еще больше. Попытки России представить своих "зеленых человечков" в Беларуси как украинских экстремистов - это дешевый и проигрышный трюк. Воистину, как говорит пословица: "вор кричит - держите вора", - написал Кулеба.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине подготовили сотни экстремистов для подрывной деятельности на территории Беларуси. По его словам, лагеря якобы таких экстремистов в Украине находятся, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях.

Также сообщалось, что глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что власти страны не позволили реализовать украинский сценарий "цветной революции" извне.

Кроме этого, по словам президента РФ Владимира Путина, Россия подготовила силовиков для отправки в Беларусь для урегулирования конфликта.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
8

Эта запись была размещена в рубрики: