Масштабные пожары в Харьковской области: полностью сгорело село, еще два горят


2 сентября площадь пожара в Харьковской области, на территории Двуречанского лесничества, достигла 500 га. Полностью выгорело село, а гореть продолжают ещё два населенных пункта.

Об этом сообщают в ГСЧС в Украине.

В результате пожара уничтожено 20 жилых домов и 1 человек обратился в больницу с предварительным диагнозом- отравления угарным газом.

Кроме этого, в результате пожаров, которые вспыхнули 2 сентября в Харьковской области, эвакуировали 52 человека. Об этом в Telegram сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Читайте также: Пожар под напряжением. В Славянске ликвидировали условное возгорание на подстанции

"Есть три основные очага возгорания, один из которых локализован. К сожалению, один населенный пункт полностью уничтожен пожаром, еще в двух местах есть возгорания", - написал он.

В пресс-службе Харьковской ОГА уточнили, что сгорела Горобьевка, в Гряниковке и Кутьковке есть места возгорания.

Для эвакуации населения был привлечен автобус. На месте пожара уже эвакуированы 52 человека (40 — из Горобьевки и 12 — из Гряниковки). Людей разместят на базе поликлиники и лицея г. Двуречная, сообщили в облгосадминистрации. 

По словам главы ХОГА, на данный момент жертв нет, количество пострадавших устанавливается. В ликвидации пожара задействованы волонтеры.

Глава МВД Арсен Аваков пишет, что угрозы другим населенным пунктам нет. Сегодня на место происшествия отправится правительственная делегация.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
12

Эта запись была размещена в рубрики: