Как живется детям с инвалидностью? Разбирался исполком Славянского горсовета

 

Сегодня, 2 сентября, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета. Главная тема заседания - дети с инвалидностью.

Основной доклад, представленный директором коммунального учреждения "Центр комплексной реабилитации для лиц (детей) с инвалидностью Славянского городского совета" Аллой Дорофеевой, так и назывался: "О ходе выполнения реабилитационных мероприятий для детей с инвалидностью в 2020 году".

Сегодня в центре проходит реабилитацию 51 ребенок. А у центра, как и у многих других учреждений города, связанных с детьми (школы и детские сады), есть очень насущная проблема: отсутствие пожарной сигнализации в здании, где расположен центр. Это может полностью остановить работу учреждения. Претензии очень строго выражены ДСНС в судебном порядке.

По словам городского головы Вадима Ляха, об этой проблеме городская власть знает и будет ее решать в ближайшее время.

Свои многочисленные и важные проекты решений на заседании исполкома представили отделы, управления и службы Славянского городского совета: по делам детей, по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта, экологии и природных ресурсов, социальной защиты населения, коммунальной собственности и УЖКХ.

Читайте также: Награждать лучших – хорошая традиция. Пресс-конференция мэра Славянска Вадима Ляха

Все проекты были поддержаны в голосовании членов исполкома Славянского горсовета.

Валерий Никитин,
фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: