В Раде хотят заслушать Министра здравоохранения Степанова по ситуации с COVID-19

 

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 2141 новый случай коронавирусной болезни COVID-19

Вот официальные данные МОЗ Украины.

31 августа (по состоянию на 9:00) в Украине 121 215 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2557 летальных, 57114 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2141 новый случай. Всего проведено 1550280 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выздоровели 380 пациентов.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

В Раде хотят заслушать Степанова по ситуации с коронавирусом в Украине

В Верховной раде Украины хотят заслушать министра здравоохранения Максима Степанова по ситуации с коронавирусом. Его могут заслушать на часе вопросов к правительству.

Об этом заявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в ходе согласительного совета парламента.

"Хотелось бы не забыть пригласить на час вопросов к правительству господина Степанова, министра здравоохранения, потому что та ситуация, которая разворачивается... Точно, есть к нему много вопросов по борьбе с эпидемией, карантинным мероприятиям", - сказал парламентарий.

Читайте также: Коронавирус в Славянске. За 30 августа – без перемен.

Отметим, Степанов заявил, что в Украине с мая почти в четыре раза увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом. При этом количество проводимых тестирований выросло почти в 2,5 раза.

По его словам, в течение прошлой неделе госпитализированы были 2829 человек из-за коронавируса. При этом в период с 18 по 24 мая количество госпитализаций составляло 749.

Напомним, за минувшие сутки в Украине подтвердили 2145 новых случаев COVID-19, общее количество больных превысило 121 тысячу.

Источник: РБК-Украина, Коронавирус-инфо.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: