В Николаевке переплатили за коллекторы. Прокуратура оспорила 4 млн. бюджетных денег в суде

 

Как известно, канализация иногда дурно пахнет. Очень. А все потому, что трубы, по которым текут сточные воды (коллекторы) с годами выходят из строя. Для того чтобы в этом хозяйстве был порядок, и фекалии не текли просто по улице, нужен ремонт, замена и реконструкция коллекторов. Именно это и задумали сделать в Николаевке. Но, что-то пошло не так.

Например, Славянская местная прокуратура через суд добивается отмены договора по реконструкции коллектора в Николаевке. Почему? Разъяснение дает пресс-служба прокуратуры:

Хозяйственным судом Донецкой области открыто производство по делу по иску Славянской местной прокуратуры в интересах государства в лице Восточного офиса Государственной аудиторской службы Украины о признании недействительным и отмене договора по реконструкции коллекторов на сумму более 4 млн грн.

Читайте также: Золото на бумаге: что известно о финансовой пирамиде B2B Jewelry

Установлено, что в апреле 2020 между коммунальным предприятием Николаевского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на проведение работ по реконструкции городских коллекторов. При этом победителем торгов представлено документальных подтверждений опыта выполнения аналогичных договоров, наличие соответствующего технического оборудования и тому подобное.

Учитывая, что выполнение обязательств по договору закупки может привести к нерациональному и неэффективному использованию бюджетных средств, прокуратура требует его отмены в судебном порядке.

Чем закончится эта история ? Будет ли проведена реконструкция коллектора, или он останется в первозданном виде? Пока неизвестно. Бюджетные деньги  это особая ответственность. Транжирить их бездумно нельзя. Даже в нашей стране...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: